لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 طريقة عمل التلبينة ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ام رفيدة

avatar

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu

عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 24/12/2012
العمر : 26
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طريقة عمل التلبينة ...   الإثنين يناير 07, 2013 7:58 am


مقادير طريقة عمل التلبينة

1كوب شعير
4أكواب ماء
3 ملاعق عسل اوسكر
1ملعقة قرفة أوفانيليا حسب الرغبة
زبيب ومكسرات

>

>

>

>

>

>



طريقة عمل التلبينة

يغسل الشعير جيدا وينقع بالماء ساعة على الأقل
يوضع الشعير مع ماء النقع في قدر البخار على النار أو حتى الاستواء
عندما يبرد الشعير يوضع في الخلاط ويخلط جيدا ويضاف بعض الماء حتى يصبح بالكثافة المطلوبة يعني يشبه كثافة اللبن الزبادي
يصفى بالمصفاة ويرمى القشر المتبقي
يرجع الشعير إلى القدر ويغلى على النار قليلا
عند التقديم يضاف العسل والقرفة ويزين بالزبيب حسب الرغبة .

>

>

>

>

ملاحظات عن طريقة عمل التلبينة

يمكن عمل التلبينة بالحليب بدلا من الماء ويمكن استخدام دقيق الشعير مع نخالته بدلا من نقعه في الماء وكذلك بدلا من وضعه في الخلاط ولكن بعد طبخه بالحليب يصفى أو يؤكل كما هو حسب الرغبة مع إضافة العسل أو السكر .


ان شاء الله تجربوها وتعجبكم
وانا ان شاء الله يلا صيبتها غادة نصورها ونحطها ليكم
وكنظن مزيانة بزااف فهاد البرد خصوصا فالفطور

يلا لي دارتها تقولها ليا ..


وفي هذا الرابط لي بغات تعرف الفوائد ديال التلبينة



http://www.lalaboutayna.com/t2344-topic
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
أميرة

avatar

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu

عدد المساهمات : 284
تاريخ التسجيل : 01/01/2013
العمر : 32
المزاج : عصبية
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التلبينة ...   الإثنين يناير 07, 2013 8:09 am

رائع يسلمووووو

أجــمل وأرق باقات ورودى ع الموضوع




بارك الله فيك يالغالية جزاك الله خيرا
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ام رفيدة

avatar

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu

عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 24/12/2012
العمر : 26
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التلبينة ...   الإثنين يناير 07, 2013 10:43 am

مشكووووووووورة ختيتوو

يلا كنتسناك تصوبيها

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
miniyar

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tajir
الهواية : elkitaba
المزاج : mdwkha
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التلبينة ...   الثلاثاء يناير 08, 2013 2:41 am

ممممممم شككككككككككككرا حبيبتي
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ام رفيدة

avatar

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu

عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 24/12/2012
العمر : 26
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التلبينة ...   الثلاثاء يناير 08, 2013 10:48 am

العفووووووو فنونتي
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل التلبينة ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة عمل التلبينة ... , طريقة عمل التلبينة ... , طريقة عمل التلبينة ... ,طريقة عمل التلبينة ... ,طريقة عمل التلبينة ... , طريقة عمل التلبينة ...
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل التلبينة ... ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية-