لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 عمل السفة المغربية باللوز والزبيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: عمل السفة المغربية باللوز والزبيب   الثلاثاء أبريل 09, 2013 5:42 am




المقادير


كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة


100 غرام زبيب بدون عظم


100 غرام زبدة


200 غرام لوز مسلوق ومقشر و مقلي ملعقة كبيرة قرفة للتزيين


250 غرام سكر كلاصي


ملح


4 ملاعق كبار زيت المائدة




طريقة التحضير




في اناء


كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.


خذي قدر الكسكس،


واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.


عندما يغلى، خذي الكسكاس


وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


في


كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.


صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم


اتركيها تتقطر جيدا.


في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء،


وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.


عندما تبرد ضعيها في الكسكاس


واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في


كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.


عندما تتقطر


الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، و150 غرام


من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.


ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر


لمدة 10 دقائق.


في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا


مع الشعرية.


في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي


واللوز.


يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي. تقدم هذه الاكلة


ساخنة بألف صحة وعافية




 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

عمل السفة المغربية باللوز والزبيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
عمل السفة المغربية باللوز والزبيب , عمل السفة المغربية باللوز والزبيب , عمل السفة المغربية باللوز والزبيب ,عمل السفة المغربية باللوز والزبيب ,عمل السفة المغربية باللوز والزبيب , عمل السفة المغربية باللوز والزبيب
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ عمل السفة المغربية باللوز والزبيب ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية-