لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 فقاص بالكوك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: فقاص بالكوك   الإثنين مايو 13, 2013 5:56 am

لمقادير :
- سبعة بيضات
- كأسين شاي من الزيت
- كأسين شاي من الحليب
- خمسمائة غرام من السكر سنيدة
- صاع يد من اللوز المطحون
- صاع يد من الكوك
- أربعة ملاعق من الزنجلال
- ثلاثة ملاعق من اليانسون
- ثلاثة أكياس من خميرة الحلوى
- صفار بيض
- الطحين حسب الخليط
- كوك مهروش


طريقة التحضير :
يمزج البيض مع السكر سنيدة في قصعة حتى يبيض الخليط ثم نضيف الزيت و الحليب و نستمر في المزج بقوة ثم نضيف مسحوق اللوز و الكوك المهروش و الزجلال و النافع أو اليانسون و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متجامسة ولينة
نعمل من العجينة قضيبات و تدهن بصفار البيضة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت ثم تدخل إلى الفرن و تطهى تحت درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج نصف إنضاج و تخرج من الفرن و تقطع برفق بالسكين المسنن و تصفف مرة ثانية فوق صفيحة غير مدهونة بالزيت و تعاد إلى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر الفقاس و يحتفظ به داخل علب محكومة الغلق


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

فقاص بالكوك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
فقاص بالكوك , فقاص بالكوك , فقاص بالكوك ,فقاص بالكوك ,فقاص بالكوك , فقاص بالكوك
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ فقاص بالكوك ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات عصرية:فقاص غريبة ..-