لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 gateaux elyassmine

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: gateaux elyassmine   السبت مايو 25, 2013 9:09 pm



250 gr de farine
75 gr de beurre
1 pincée de sel
1 c a café de colorant couleur de votre choix
2 cuilleres à soupe d'eau de fleur d’oranger
1/2 verre à thé d'eau (ou selon besoin)

la farce:

250 d’amandes émondées et moulues
150g de sucre cristallisé
1 c à café d'éxtrai de vanille
oeuf selon le besoin



décoration:

une pate d'amande;ingredients:

125g d'amandes émondés finement moulu
125g de sucre glace
colorant
oeuf pour ramasser



du nappage pour l'après cuisson.



Commencez par faire la pate:

Pour avoir un effet marbré n'ajoutez le colorant poudre qu' à la fin du petrissage;

pour avoir une couleur unie mélangez le colorant avec l'eau et le mettre dès le debut du pétrissage.

Verser la farine dans un recipient puis ajoute le beurre fondu,le sel,l'eau de fleur d'oranger et l'eau.Petrir energiquement afin d'obtenir une pate ferme.Lissez la pate reposer 20 minutes;

Pendant ce temps mélangez les ingrédients de la farce puis faire des petites billes.

Ensuite mélangez les ingrédients de la pate d'amande et laisser de coté.

Après 20 minutes de repos élater la pate avec la machine à pate ou au rouleau (un peu difficile avec un rouleau) jusqu'à avoir une pate tres fine,

Découper des carrés,badigeonner de blanc d'oeuf ;mettre 4 petites billes d'amandes sur le carré puis à l'aide d'un cure dent relevez les cotés du carré un par un;bien appuyer sur la pate avec le cure dent entre les billes;(voir photos plus bas)

decouper des fleurs avec un emporte pièce les coller avec du blanc d'oeuf en s'aidant d'un cure dent.

A l'aide d'une poche à douille decorez chaque petit four avec la pate d'amande selon votre gout;

laisser reposer au moins 6 heures puis enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffé à 170°(toujours surveiller la cuisson)

apres cuisson badigeonner de nappage;

Bonne réalisation!




 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

gateaux elyassmine

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
gateaux elyassmine , gateaux elyassmine , gateaux elyassmine ,gateaux elyassmine ,gateaux elyassmine , gateaux elyassmine
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ gateaux elyassmine ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: other langues/autre langues :: forum francais :: forum cuisine-