لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lmima zahra

avatar

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tabakh
الهواية : safar
المزاج : 3adi
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم   الخميس سبتمبر 19, 2013 7:22 am

اقتباس :
المطبخ والصحة
في هذا الموضوع سنقوم بطرح وتعريف عن مايسمى بالطب العربي الذي يعتمد على الاعشاب وتغذية كعلاج للعديد من الامراض وليس الطب العربي فقط بل حتى الطب الصيني

فاتمنى ان يتلقى الموضوع استحسانكم







اكـــــــــــل المــــــــوز قبل النـــــــــــــوم

قبل موعد نومك بساعتين تناول اصبع موز تغرق في نوم عميق

هذا ما اكدته احدث الدراسات الجديدة حول فائدة الموز في جلب النعاس
فقد ثبت طبيا ان الموز يزيد من نسبة هرمون الميلاتونين الذي يلعب دورا رئيسيا في المساعدة على النوم العميق

وان تدخين السجائر وتناول اقراص الاسبرين وبعض ادوية ضغط الدم المرتفع وشرب القهوة والشاي تؤدي الى تقليل نسبة هرمون الميلاتونين في الجسم
واكل الشيكولاتا والتعرض للضوء المبهر قبل النوم يؤدي الى انخفاض واضح لافراز الهرمون
ومن المعروف ان الموز كان يسمى غذاء العباقرة لفائدتة واحتوائة على عناصر غذائية هامة
اتمنى انكم قد استفتم من فوائد الموز وخصوصا الذين لا ينامون ساعات طويلة







اســــــباب تشقق الشفاة عند الفتيات .....


كل فتاة تسال لماذا تتشقق شفتي دائما , ولكن تنسى الموضوع و لا تهتم وتواصل حياتها طبيعي , ولكن لهذه التشققات هناك اسباب نعرضها هنا لكم ...

1- قلة إفرازات الغدد الملحقة بغشاء الفم والتي تفرز اللعاب والذي يساعد علي ترطيب الشفاة بصفة دائمة ويمنع حدوث أي نوع من التشقق.



2- كثرة تناول الأطعمة المالحة أو الحريفة التي تؤثر علي جلد الشفاة‏.

3- التعرض للهواء الجاف.

4- نقص عدد من الفيتامينات مثل (ب) و(د) و(ج).

5- العض الدائم على الشفاة ونزع جلدها الرقيق بأطراف الأسنان

6- التعرض للتقلب المستمر بين الحرارة و البرودة.

7- اللعق المستمر للشفتين وهذا يؤدي إلى جفافها وتشققها.

8- الهزال والوهن‏.

9- الالتهابات الطفلية.

10- امراض الفشل الكلوي.

11- فقر الدم

حلم الرشاقه يتحقق ب 17 نصيحه

نشرت مجلة دايت الانكليزية مقالا موجها للمرأة ...


وقدمت فيه 17 نصيحة لتحقيق الرشاقة هي :


1. من الافضل تناول اربع او خمس وجبات صغيرة يوميا , بدلا من ثلاث وجبات كبيرة ,فذلك يساعد على حرق سعرات حراريه اكثر .


2. أختاري انواع الطعام التي لاتزيد من الوزن , وابتعدي عن الانواع التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون والنشويات والسكريات.

3. أن تتناسب كمية الطعام التي تتناولينها مع الجهد الذي تبذلينه .

4. تناولي طعامك في مواعيد ثابته مع تجنب تناول اي شيء بين الوجبات فذلك يساعد على الاحتفاظ برشاقتك .

5. اذا كنت من النوع الذي يلجأ الى التهام الطعام عند الشعور بنوع من القلق , فقاومي هذه الرغبة بأن تشغلي نفسك بأي عمل يدوي .

6. من المهم تخصيص بعض الوقت يوميا لمزاولة بعض التمرينات الرياضية فهذا يساعد على اضفاء المرونه على جسمك والاحتفاظ برشاقتك .

7. أجعلي وجبتك الرئيسية في الصباح أما في الغداء والعشاء فتناولي وجبتين خفيفتين .

8. تناولي طعامك ببطء لأن اعطاء فرصه للمضغ الجيد يساعد على سهولة الهضم .

9. تجنبي المشروبات الغازية لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من السكر وتوازي كل زجاجة مايعادل تناولك لرغيف ونصف الرغيف من الخبز مايزيد وزنك . لذلك يفضل شرب الماء بدلا من هذه المشروبات أو عصير الليمون أو التمر الهندي أو الكركديه , بشرط أن تكون نسبة السكر بها خفيفة جدا . فيساعد ذلك على الارتواء دون ان يهدد بزيادة وزنك .



10 .عند تسخين الخضار المطبوخة , يستحسن التخلص من طبقة الدهون المجمدة فوقها ,
وبذلك تحصلين على أقل نسبة دهون في الطعام .





11. تجنبي شراء اللحم ذي الدهون العالية , فاللحم الاحمر يحتوي بداخله على القدر الكافي من الدهون .

12. اللحوم المشوية والمسلوقة أفضل من المحمرة , لأنها أسهل هضما وأقل دهنا .


13 . أحرصي على التخلص من قشدة الحليب أو الزبادي قبل تناول اي منهما ,كذلك أختاري الجبن الأبيض قليل الدسم .

14 .يكفي مقدار من عصير الليمون " الحامض " مع الخل مع السلطة الخضراء ولا داعي لاستخدام الملح الذي يساعد على احتفاظ الجسم بنسبة كبيرة من الماء مما يزيد الوزن .

15. تعودي مذاق الشاي والقهوة أو أي مشروب بأقل كمية من السكر .

16. في حالة أضطرارك لتحمير أي نوع من أنواع اللحوم أو البطاطا , ضعيها على ورقة من النوع الذي يمتص الدهون , حتى تقل نسبة الدهون العالقة بها الى أقل مايمكن .


17. أستخدمي في أثناء تناولك للطعام أطباقا صغيرة في الحجم , الأمر الذ يجبرك على وضع كمية أقل من الطعام مع الحرص على عدم تكرار أخذ كميات من الطعام .




المــــــــــــــاء ثــــــــــــــم المــــــــــــــــــــاء لــــــــــصحتــك
محظوظة تلك التي تشرب الماء بكثرة، وتلك التي تهتم وإن لم تشعر بالعطش بتناول ثمانية كؤوس من الماء في اليوم.. إذ إن الكثيرات منّا يعلمن أهمية الماء لأجسادهن إلا أنهن لا يلتزمن بشربه على النحو المطلوب، رغم توصيات الأطباء والخبراء بتناول ثمانية كؤوس من الماء يومياً لتنقية الجسم من السموم أولاً، والمحافظة على اللياقة وحسن المظهر ثانياً.

حيث يّكون الماء 70% من جسم الإنسان، لكن ما يفقده الجسم من ماء في الأجواء الحارة يتراوح بين 3 و4 لترات يومياً، وهي الكمية التي ينبغي تعويضها.

لذلك يحذر خبراء الرعاية الصحية من أن عواقب التجفاف الناتجة عن قلة شرب الماء وهي أخطر مما نتصورها مثل:

- صداع الرأس.

- أضرار بالقلب.

- بعض الحساسيات.

- ارتفاع بضغط الدم: إذ إن ارتفاع ضغط الدم هو من علامات حاجة الجسم للماء، أو عدم أخذ كفايته منه لمدة طويلة.

والنتيجة المنطقية الناجمة عن ذلك هو أن مجمل محتويات الجسم من السوائل باتت تتناقص، الأمر الذي يؤدي بدوره إلى ضيق في أوعية نقل الدم، فيصبح القلب مطالب بأن يضاعف من أدائه لضخ الماء في كل أنحاء الجسم.

- نشوء بعض أنواع الأورام السرطانية الخبيثة.

وتقول بعض النظريات الحديثة إن مصدر الكثير من الأمراض التي نصاب بها هو أن الغالبية الساحقة من الناس تعاني من التجفف، إذ إن المشكلة تكمن في أن شعورنا بالعطش قد يأتي في وقت متأخر نكون فيه قد أصبحنا نعاني من التجفف.


أعراض المراحل المتقدمة من التجفف هي:

صداع الرأس.

الإرهاق والتعب.

والإغماء وفقدان التوازن.

وفقدان الطاقة والحيوية: إذ إن أحد الأسباب الكامنة وراء الشعور بالإرهاق والتعب والكسل هو عدم شرب كميات كافية من الماء.

لذلك ينبغي عليك الإكثار من شرب الماء كي تحصلي على الطاقة وتتمتعي بالحيوية التي تحتاجين إليها.

ويعتقد الأطباء أن آلاف الأنفس يمكن إنقاذها سنوياً، إذا دأبنا على تناول المياه، على نحو مستمر وبشكل يومي، وتنصح جميع التوصيات بتناول ثمانية كؤوس ماء يومياً كي تعمل الكلى على نحو سليم وبكفاءة، ففي بريطانيا تذهب المؤسسة الوطنية لأبحاث الكلى إلى القول إن شرب المزيد من الماء يمنع الإصابة بالكثير من أمراض الكلى والتهاباتها.


هل تناول السوائل يغني عن شرب الماء؟

طبعاً لا... لأن:

- الماء خال من أي سعرات حرارية أو مواد سكرية.

- الماء مصدر طبيعي لمد الدماغ بالطاقة.

- المشروبات الغازية وكذلك عصائر الفواكه قد تحتوي على معدلات عالية من السكر، الأمر الذي من شأنه جعل امتصاص الجسم لها مسألة صعبة وأكثر بطئاً، وهي أيضاً لا تمد الجسم بالسوائل التي يحتاجها بالسرعة المطلوبة كما هو الأمر بالنسبة للماء.

- المشروبات الغازية قد تزيد من التجفاف في حالات معينة، إذ يحتاج الجسم إلى تخفيفها قبل أن يقوم بامتصاصها وهضمها.

- القهوة والمشروبات الغازية جميعها تزيد من كمية السوائل التي يفقدها الجسم إذ إن كمية الكافيين التي تحتويها تلك السوائل نزيد من إدرار البول الذي تستنزف السوائل من الجسم. لذلك فإن كنت لا تستطيعين التوقف عن تناول تلك المشروبات وبخاصة في الأجواء الحارة، فينبغي عليك تناول كأس من الماء قبل شربها.


نصائح تساعدك على الإكثار من شرب الماء:

1- حتفظي بقارورة ماء إلى جانب سريرك لتشربي الماء عند استيقاظك وقبل نومك.

2- تناولي كأساً من الماء قبل كل وجبة طعام هذا من شأنه أن يكسب جسمك الرشاقة، إذ إن تناول الماء يساعد على إنقاص الوزن، حيث يذهب بعض الخبراء إلى القول إنه في بعض الحالات وعندما يرسل الدماغ إشارات معبرة عن الشعور بالعطش يساء فهم تلك الإشارات فتستقبل كتعبير عن الحاجة للأكل.

3- احرصي على أن وجود براد صغير للماء في غرفة المعيشة لتذكرك بشرب الماء، وحتى لا تتكاسلي عن جلبه من المطبخ.

4- ذا كنت من بين أولئك الذين تعودوا على أن يحملوا كوب قهوة أو شاي طالما هم في العمل، فاستبدلي مثل هذه العادة بكأس من الماء.

5- في أي رحلة تخرجين إليها احملي معك كمية كبيرة من المياه ولا تستبدليها بالمشروبات الغازية.

عـــــــســـــــــــل النــــــحــــــــــل غـــــــــذاء وعـــــــــــــــــلاج
عسل النحل الطبيعي غذاء وشفاء ووقاية للكثير من الأمراض وصدق الله العظيم إذ يقول : { يخرج من بطونها شراب مختلف ألوانه فيه شفاء للناس ...} [النحل: 69]
لقد ثبت علمياً أن بالعسل هرمونات منشطة و مضادات حيوية تقي الإنسان من كافة الأمراض، فالعسل مضاد حيوي ومادة حافظة ولذلك فإن البكتريا لا تتواجد به .
ويتوافر العسل بأنواع كثيرة ومنتجات مختلفة نخص بالذكر منها :-
عسل النحل الصحراوي : ويكون مصدره النباتات الصحراوية التي يتغذى عليها النحل وهو مقوي عام وخاصة لجهاز المناعة ويفيد في علاج القولون والمعده .
البروبليس ( مضاد حيوي طبيعي ) : وهو مادة صمغية يفرزها النحل للمحافظة على خليته من الفطريات , يستخدم البروبليس في علاج الجروح و بعض الأمراض الفطرية وكمضاد للبكتريا ومانع للنزيف وله تأثير منبه لإفراز الهرمونات الأنثوية ، مدر للبول ، يخفض ضغط الدم ، يساعد على زيادة إفراز العصارة الصفراوية ، يثبط نمو الخلايا السرطانية حيث انه يساعد على تعزيز قدرات جهاز المناعة بشكل عام والخلايا الليمفاوية بشكل خاص وتحثها على إفراز العامل المضاد للخلايا المصابة 0
طلع النخل : لقد أثبتت الأبحاث بأنه في مقدمه المقويات للجسم لكثرة المواد الدهنية فيه بالإضافة إلى احتوائه على هرمون الاسترون الذي ينشط المبيض وينظم دورة الطمث، ويساعد على تكوين البويضة , يمنع النزف الداخلي الذي يصيب المصابين بضغط الدم المرتفع والسكري , يفيد في تهدئة الأعصاب .
غذاء الملكات : وهو غذاء الملكة وهو مقوى بصفة عامة وخاصة للناحية الجنسية وهو منشط للذاكرة
الجنسنج : ولقد أثبتت البحوث العلمية كفائتة العالية في تنمية القدرات الجنسية , مقو عام وخاصة للقلب، ومنشط لجهاز المناعة ، ويعدل مستويات السكر والكوليسترول في الدم .
حبوب اللقاح : استخدمت في علاج التوتر العصبي والإرهاق ، حالات الانهيار العصبية ، اضطرا بات الذاكرة وذلك لأنها تحتوى على نسبة كبيرة من البروتينات والأنزيمات والمعادن




الأكــلات التي تــؤدي إلى الراحــه النفسيـــه!.

أثبتت الدراسة الحديثة أن هناك العديد من الأكلات التي تؤدي إلى الراحة النفسية و تعالج الاضطرابات العاطفية
كالبيض ، و السمك ، و اللبن ، و الخضراوات ، و البقوليات
كما أن نقص هذه المواد في الجسم يؤدي إلى ظهور الكابة و الانفعال وزيادة الحساسية تجاه المؤثرات العادية في البيئة المحيطة .

وتؤكد الأبحاث أيضاً أن الخس يعمل على تهدئة الأعصاب ، ويعمل الجزر على الهدوء و الطمأنينة النفسية ، أما الكبد
،

والأرز
، و القمح فيزيد تناولها من قدرة الإنسان على تحمل الألم ، كما تقلل انفعالاته ، وتسبب له حالة من الاسترخاء و الخمول .

وباختلاف الأكلات ، هناك أيضا عدد من المشروبات الساخنة و الباردة التي تساعد على الهدوء و الصفاء النفسي حيث يساعد

تناول الكمون و الكركدية و ا لينسون ومشروب النعناع عل
ى التقليل من القلق ويرعى عند تناول هذه المشروبات أن يتم غلبها

كما هي على حالتها الطبيعية كحبوب .

ومن العصائر الشهيرة بقدرتها على تهدئة الأعصاب و طرد القلق الليمون وعصير التفاح و التوت واليوسفي .

كما يعمل الجبن ، و الحمص مسلوقاً أو مطهواً مع بعض الخضراوات مثل : الكوسة أو السبانخ
على تنشيط التفكير و الذاكرة

نتيجة بعض الأحماض الأمنية التي تحتوي عليها هذه المواد فضلا عن أن صفار البيض ، والزيوت النباتية غير كاملة التكرير

أهمها زيوت الذرة ، و بذرة القطن تساعد على تحسين و تقوية الذاكرة .

و حسب الأبحاث العلمية ، فان الغالبية يشعرون بتحسن في مزاجهم عند تناول الشكولاته ك
ما تعمل على مقاومة الاكتئاب و

تنظيم ضربات القلب ، و منع الإحساس بالتوتر لاحتوائها على السكر و الكافيين كما يعمل التمر على اكتساب المرء الشجاعة

و تقوية الأعصاب أما الموز
فيساعد على التأمل و حسن التفكير .

و يؤكد الأطباء بالجمعية الدولية لدراسة الأحماض الدهنية أن هناك فوائد جمة للعقل ومن تناول أل أحماض المعروفة

باسم "أوميجا 3" و التي تتوفر بكثرة في الأسماك و البيض حيث من الممكن أن تحول دون الإصابة بالإحباط كما أنها تعزز

عملية التعلم .

وخلصت دراسة أجراها الدكتور " جوزيف هلبلن " من معهد القومي الأمريكي للصحة على 14500سيدة حامل إلى أن

معدلات الإحباط تقل عن السيدات اللاتي يتناولن الأسماك خلال فترة الحمل ، كما تقل أيضا احتمالات نعرض أطفالهن

لمشكلات سلوكية أو صعوبات في التعلم .

وتوصل باحثون آخرون إلى أن الأطفال الذين تقل عندهم معدلات الأحماض الدهنية في سن السابعة يكونون اكثر عرضة

للإحباط كبالغين .

وقال الدكتور راي رايس من الجمعية الدولية لدراسة الأحماض الدهنية : يتمتع الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الأسماك

بصحة عامة جيدة وصحة عقلية افضل من لا يتناولونها .

أضاف : الأسماك ليست غنية بالفيتامينات فقط ولكنها أيضا أهم مصدر من مصادر الأحماض الدهنية .

كما يستخدم دقيق الشعير للحد من الانفعالات من حيث تؤخذ ملعقتان من دقيق الشعير يضاف إليهما كوب من الماء و يغلي على

نار هادئة لمدة خمس دقائق ، ثم يضاف كوب حليب و ملعقة عسل نحل وكان الرسول الكريم قد أوصى بذلك فقد ورد في

صحيح الإمام البخاري عن عائشة رضي الله عنها : إنها سمعت رسول الله صلى الله عليه و سلم يقول : التلبينة ( دقيق الشعير ) مسجمة للفؤاد المريض ، وتذهب بعض الحزن .


أهمية خـــــــــــل التـفـاح
إن خل التفاح له أهمية كبرى في جعل خلايا الجسم بحالة جيدة , وفي تعزيز
مقاومة الجسم للكثير من الأمراض التي تهدده .
وذلك أن تركيب هذا الخل غني بالعناصر التي يحتاج إليها الجسم لتأمين
التوازن بين خلاياها , وفي طليعة هذه العناصر : الفوسفور , والحديد , والكلور ,
والصوديوم , والكلسيوم , والمغنيز , والسلكيوم , والفلور .

الامراض التي يعالجها خل التفاح
(1)الذبحة الصدرية

Anginesتصنع غرغرة من 70 غراما من خل التفاح تخلط بكأس ماء فاتر وتجري الغرغرة بها عدة مرات ويشرب الباقي وتعاد العملية مرتين على الأقل في النهار وإذا كان الحلق حساساً فيوضع من الخل 53 غرام فقط في كأس الماء . ولأجل الأطفال من السن خمس سنوات توضع 20 غرام من الخل في 100 غرام من الم


(2)الحروق
لتجنب حدوث فقاعات الحروق وآثارها يدهن مكان الحرق بسرعة بخل التفاح , ويفعل ذلك أيضا للحروق الشمسية .

ولعلاج الحروق : يتم طلاء موضع الحرق بالخل المركز مرتان ولمدة يوم واحد .

(3)القيء
يؤخذ منذ ظواهره الأولى مزيج من ملعقة صغيرة من خل التفاح وربع قدح من الماء الساخن ، وإذا استمر القيء وتفاقم يشرب صباحا ً وقبل النوم مزيج من ملعقة صغيرة من خل التفاح ونصف قدح من الماء ويؤكل بعده قطعة بسكويت .

(4)لدغ الحشرات
دلك الأجزاء المكشوفة من الجسم بغسول مركب من ثلاثة أرباع من خل التفاح وربع من خلاصة مغلي السعتر وتوضع على مكان اللدغ بسرعة تامة كمادة مبللة بخل التفاح وتبل عدة مرات بالخل لئلا يفقد مفعوله بالتبخر .

(5)لعلاج وتطهير المسالك البولية

يقول الدكتور ( س . جارفيس ) في سرد فوائد خل التفاح الطبية فيقول إذا جمع إنسان بوله الليلي بعد أن يشرب مع كل وجبة طعام ملعقة صغيرة من الخل في كوب من الماء يجد هذا البول في الصباح اليوم التالي خالياً من كل ترسب رملي مما يدل على حدوث تغير كميائي في البول .
وفي حالات التهاب حوض الكلى ووجود خلايا قيحية في البول يحدث عادة شرب ملعقتين صغيرتين من الخل في كوب من الماء تحسناً واضحاً في الحالة المرضية .
(6)الأرق
يشرب بعد حوالي ساعة ونصف من تناول الطعام مزيج من نصف ملعقة صغيرة من خل التفاح مع ملعقتين صغيرتين من العسل ونصف كوب ماء دافئ.
ولمكافحة الأرقتؤخذ ثلاث ملاعق صغيرة من خل التفاح مع فنجان عسل ويمزج الجميع ، وتؤخذ منه على هيئة جرعات بواسطة ملعقة صغيرة عند النوم وعند الإنتباه من النوم ، وتكرر العملية كل نصف ساعة حال بقي الأرق مستمراً .
(7)السعال
يؤخذ مزيج مكون من ملعقة صغيرة من خل التفاح مع ملعقتين من العسل ويضاف له الجلسرين بمقدار ملعقتين ويمزج جيداً ثم يؤخذ على ثلاث جرعات يومياً ،وإذا كان السعال شديداً يؤخذ ملعقة صغيرة كل ساعتين وفي حالة نوبات السعال يؤخذ مرة أو مرتين في الليل.
(Coolالدوالي
يؤخذ قليلا من خل التفاح المركز وتدلك به الأوردة الممتدة بالساق ، وذلك مرة صباحاً وأخرى مساءا ولمدة شهر ، عند ذلك سيلاحظ ضمور الأوردة المصابة ، كما ينصح أثناء العلاج أخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح تمزج بكأس من الماء وذلك مرتين في اليوم ولمدة شهر .
(9)لــعــلاج الــثـعـلـبة
قم بطلي موضع الإصابة بخل التفاح المركز 6 مرات خلال اليوم ولمدة 15 يوما

.(10)لعلاج الــتـهـاب الــمـفـاصـل
يؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ولمدة شهر .
(11)لــعــلاج الــرطــوبــة

وسيلان الدمع اللتان تصيبان العينين
يؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ولمدة أسبوعين .

(12)للوقاية من تصلب الشرايين
تؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس ماء بصورة دائمة .
(13)للوقاية من التسمم الغذائي
تؤخذ ملعقتين صغيرتين في كأس من الماء قبل تناول طعام يشتبه بفساده ، وهذا يقي من حالة التسمم بإذن الله .
(14)لعلاج الكلى والتهاب البول والصديد
تؤخذ ملعقتين من خل التفاح في كأس من الماء مرتين يوميا ولمدة 15 يوما .
(15)لعملية التخسيس وإنقاص الوزن
يستعمل خل التفاح لإزالة الزائد من الشحوم بجسم الإنسان وذلك بأخذ ملعقتين صغيرتين منه في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ، ولمدة عام وذلك كافي لإزالة ما يقرب من عشرة كيلوا غرامات من الشحوم ، دون الحاجة إلى اتباع نظام غذائي معين وقتها ولا الإقلال من الطعام أو الرجيم وغيره .
(16)لعلاج القوباء
تؤخذ كمية قليلة من خل التفاح المركز ويدلك به موضع الإصابة ويكون ذلك وقت النهوض من النوم ، تكرر العملية (4) مرات في النهار ومرة قبل النوم ولمدة 4 أيام .
(17)لعلاج التعرق الليلي
يؤخذ قليلا من خل التفاح ويدلك به سائر الجسم ، ويكون ذلك قبل النوم .

(18)لعلاج الإسهال والقئ
تؤخذ ملعقتين من خل التفاح في كأس ماء عند كل وجبة طعام لمدة 4 أيام .
(19)لعلاج سوء الهضم
بعد أكلة ثقيلة مثل اللحوم يشرب كوب ماء ساخن فيه مقدار ملعقة صغيرة من خل التفاح .
(20)لعلاج التهاب الحلق
تؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء وذلك على شكل غرغرة خلال كل ساعة ولمدة خمس ثواني ، وينصح ببلع ذلك كاملا بعد الغرغرة ، وعند ملاحظة تحسن تجعل الجرعة كل ساعتين ، يداوم على ذلك لمدة يومين فقط .
(21)لتقوية اللثة وتطهير الفم
تجرى مضمضة بمزيج من خل التفاح 35 غرام مع 100 غرام من الماء ثم المضمضة .

(22)لمكافحة الجراثيم والبكتيريا
معلوم أن الجراثيم التي بداخل جسم الإنسان تعيش على إمتصاص الماء الذي تحتاج إليه خلايا جسم الإنسان ، ولكن وجود مادة البوتاس الموجودة بخل التفاح لا تدع الجراثيم تمتص الماء من خلايا جسم الأنسان بل تكون الخلايا هي التي تمتص الماء من تلك الجراثيم عندها تموت تلك الجراثيم ، لهذا ينصح تزويد خلايا جسم الإنسان بمادة البوتاس والموجودة بخل التفاح وذلك بأخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس ماء مرة في اليوم .
(23)لعلاج الشقيقة
يتم ذلك بواسطة إستنشاق ، وهو وضع مقدارا متساويا من الخل والماء في وعاء على النار حتى درجة الغليان وعند صعود البخار يتم استنشاقه 20 مرة أو أكثر .

(24)لعلاج القوباء

يستخدم المر مخلوطا مع الخل كدهان موضعي
ويضاف إليه 20 غرام من العسل وتجري الغرغرة عدة مرات ببطء



استعمالات الخل التجميلية والجلدية
(1)وصفة للتخلص من القشرة

-يستخدم خل التفاح مخففا بالماء كغسول للشعر بعد استعمال الشامبو
-يستخدم خل التفاح مركزا في عمل تدليك لفروة الراس قبل غسل الشعر بالشامبو ويكرر عدة مرات اسبوعيا
(2)خل التفاح لليدين بعد الاعمال المنزلية
للتخلص من اي مواد كيماوية بجلد اليدين وللوقاية من تأثيرها المجفف للجلد ادعكي يديك بكمية من خل التفاح ثم اشطفية بالماء
لنعومة اليدين يجهز خليط من خل التفاح ودقيق الذرة ويستعمل في دعك اليدين ثم تغسل اليدان بالماء البارد
(3)لإنقاص الوزن
يستعمل خل التفاح لإزالة الزائد من الشحوم الدهون من جسم الإنسان وذلك بأخذ ملعقتين صغيرتين من خل التفاح المركز في كوب من الماء قبل كل وجبة طعام ولمدة سنة و يكفي ذلك لأزالة حوالي عشرة كيلو جرامات من الدهون دون اتباع نظام غذائي معين

(4)لعلاج الثعلبة
قومي بطلي موقع الأصابة بخل التفاح المركز6مرات خلال اليوم ولمدة 15يومآالخل في العناية بالبيت
(1)خل التفاح طارد للنمل

يمكن طرد النمل من المنزل برش خل التفاح مخفف
(2)تلميع اسجاد واحياء لونها
يضاف فنجان واحد من خل التفاح الى حوالي 2ليتر ماء ويستخدم فرشاة في وعاء السجاد

(3)لتنظيف وتلميع الارضيات
يستخدم هذا الغسيل في غسل الارضيات اربع فنجان صابون سائل ونصف الفنجان خل التفاح وربع لترات ماء
(4)وقاية المواشي والدواجن
اضافة الخل لشراب الدواجن يعمل على
1-فتح الشهية
2-زيادة الوزن
3-زيادة الحليب
4-تليين اللحم واذابة الشحم مما يعطي طعم مميز
5-وقايتها من الامراض
6-تقليل الوفيات
7-توفير نفقات العلاج
8-القضاء على الجراثيم
9- زيادة النشاط




 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم , صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم , صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم ,صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم ,صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم , صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ صـــــحـــــتـــكــــــم فــي غذائكم ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية-