لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

  feve foul gnawa

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: feve foul gnawa    الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 4:38 pm



FOUL GNAWA

Les foul gnawa sont des petites fèves de couleur brune, à œil noir, originaires d’Afrique. On raconte que, dans le passé, les commerçants de la ville de Fès voyageaient en Côte d’Ivoire et au Sénégal en vue d’échanges commerciaux avec ces pays, ils y découvrirent la petite fève à œil noir. De retour au Maroc, ils plantèrent cette légumineuse dans la région de Fès, particulièrement dans la Région de Chrarda (Au Nord- Ouest du Maroc) et la nommèrent foul gnawa (fèves des gnawas). De nos jours, la culture de cette fève, ainsi que sa préparation et sa consommation, s’est répandue dans d’autres régions du Maroc. Les foul gnawa se préparent de la même façon que les lentilles à la marocaine.

C’est une entrée délicieuse, crémeuse et riche en fibres et protéines. Voici ce dont vous aurez besoin :

1 bol de foul gnawa (250ml)
1 oignon ciselé
2 c à c de paprika
½ c à c de poivre
2 c à s d’huile d’olive
5 bols d’eau
1 c à c de sel
1 c à s de concentré de tomate.

ETAPES
1/ Mettre l’huile, l’oignon, le paprika et le poivre dans un autocuiseur ; faire revenir l’ensemble.

2/ Ajouter l’eau et le foul gnawa préalablement lavé et égoutté. Fermer l’autocuiseur et cuire pendant environ 40mn.

3/ En fin de cuisson, ajouter le sel et le concentré de tomate, laisser réduire la sauce.

Conseil du jour :
Si vous souhaitez écourter la durée de cuisson des foul gnawa, vous pouvez les tremper pendants plusieurs heures dans de l’eau. Dans ce cas, vous n’utiliserez pour la cuisson, que 4 bols d’eau pour un bol de foul gnawa ; la durée de cuisson sera alors de 20 à 25mn.


(اللهم اني اسألك بأسمك العظيم الأ عظم الذي اذا دعيت به أجبت واذا سألت به أعطيت أن ترزقني وترزق كل محرومه بالولد الذكر الصالح الكامل الخلقه قريبا عاجلا برحمتك ياارحم الراحمين
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

feve foul gnawa

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» L'histoire du peuple gnawa

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
feve foul gnawa , feve foul gnawa , feve foul gnawa , feve foul gnawa , feve foul gnawa , feve foul gnawa
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ feve foul gnawa ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: other langues/autre langues :: forum francais :: forum cuisine-