لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 قواعد ذهبية في فن الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lmima zahra

avatar

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tabakh
الهواية : safar
المزاج : 3adi
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: قواعد ذهبية في فن الطبخ   الجمعة سبتمبر 27, 2013 4:17 am

قواعد ذهبية في فن الطبخ

1 -تذكري أن الخبرة أمر مهم جداً في إعداد الأطباق الشهية، وتذكري أيضا أن اكتساب الخبرة ليس أمراً صعباً.



2- قبل أن تشرعي في إعداد طبقك الشهي، تعرّفي - بصورة غير مباشرة - على ذوق من سيأكل الطبق، ووضعه الصحي، وهل يعاني - مثلاً - ضغط الدم، أو السكري.



3- تأكدي أن المطبخ المكتمل أحد عناصر نجاح الطبخ، احرصي على أن يحوي مطبخك المستلزمات الأساسية للطبخ.



4- كوني هادئة، ومنظمة،وعارفة بما ستفعلينه في كل مرحلة من مراحل تحضير الأطباق. تذكري أن العجلة، وعدم الترتيب سببان رئيسيان في إفساد الطبخة.



5- لا تعطي دوراً كبيرا للخادمة، واقصري دورها على تنظيف الأطباق، وتحضير المستلزمات التي تحتاجينها، أطعمي زوجك من صنع يديك.



6- في المناسبات المهمة، لا تحضّري أطباقاً لم يسبق لك إعدادها. واحرصي على إعدادها فقط بينك وبين أفراد أسرتك لتتأكدي من حسن إجادتك لها. ليس هناك ما هو أسوأ من المواقف المحرجة.



7- تذكري دائماً ألاّ تعدّي طبقاً واحداً فقط، إذا فسد لأي سبب فسد كل شيء. حاولي أن تعدّي على الأقل ثلاثة أطباق، وبمقادير قليلة.



8- للبهارات دور كبير في إضفاء مذاق جميل على الطبق، لكن كثرتها قد تسبب مشكلات صحية لضيوفك.



9- جمال الطبق يدعو الضيوف إلى إلتهامه، فاحرصي على أن تكون أطباقك جميلة الشكل، فالعين تأكل قبل الفم أحياناً!.



10- إن حسن ترتيب السفرة من العوامل المهمة لإنجاح وليمتك، اشرفي بنفسك على إعدادها وحسن توزيع الأطباق.



11- تذكّري أن المطبخ النظيف عنوان المرأة النظيفة، فساهمي في نظافة مطبخك، ولا تؤجلي تنظيف الصحون المتّسخة إلى الغد.



تمنياتي لكم بالفائده

تقبلوا تحياتى وأحترامى 


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: قواعد ذهبية في فن الطبخ   السبت سبتمبر 28, 2013 5:31 am

شكرا اختي على هده النصائح القيمة والتي سنستفيد منها طبعا
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

قواعد ذهبية في فن الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
قواعد ذهبية في فن الطبخ , قواعد ذهبية في فن الطبخ , قواعد ذهبية في فن الطبخ ,قواعد ذهبية في فن الطبخ ,قواعد ذهبية في فن الطبخ , قواعد ذهبية في فن الطبخ
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ قواعد ذهبية في فن الطبخ ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية-