لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ضليعات في الكوكوت بمذاق شواء الأعراس بدون توابل و بدون ماء روعة بالفيديو
الثلاثاء مايو 17, 2016 8:43 am من طرف لالة بتينة

» تحضير رايبي جميلة في المنزل من ألد مايكون ( منتديات لالة بثينة)
الإثنين مايو 16, 2016 9:58 am من طرف لالة بتينة

» لماذا يختلف المسلمون في الإحتفال بليلة النصف من شعبان والمولد النبوى
السبت مايو 14, 2016 3:17 am من طرف بكلمة منك

» ما يثقل الميزان
الثلاثاء مايو 10, 2016 2:21 pm من طرف لالة بتينة

» قنينطات ب السومو فيمي (سلمون مدخن) و الفرماج في الفرن بنان جدا بالصور والفيديو
الإثنين مايو 02, 2016 9:48 am من طرف لالة بتينة

» دجاجة محمرة و معمرة بالقوق والجبن ساهلة و بنينة بالصور و الفيديو
الإثنين مايو 02, 2016 9:25 am من طرف لالة بتينة

» حريشات صغار باليازير (روزماري)وزيت الزيتون ومنسمين بقشور الحامض بالصور و الفيديو
الإثنين مايو 02, 2016 9:01 am من طرف لالة بتينة

» طاجين بالسردين المعلب في أسرع وقت تيوجد و بنيننن في المذاق بالصور و الفيديو
الثلاثاء أبريل 12, 2016 8:24 am من طرف لالة بتينة

» كراتان سهل ؛صحي و بنين ب الباذنجال و البطاطا بالصور و الفيديو كيف العادة
الأربعاء أبريل 06, 2016 7:06 am من طرف لالة بتينة

» عصير الفريز و الباربا و الرمان عصير صحي ومنعش ب إمتياز بالصور و الفيديو
الثلاثاء أبريل 05, 2016 7:56 am من طرف لالة بتينة

شاطر | .
 

  صابلي الخميسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lhaja khadouj



عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tabakh
الهواية : safar
المزاج : sa3id
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 18/02/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: صابلي الخميسة   الإثنين ديسمبر 09, 2013 7:48 am



مقادير صابلي الخميسة

 250 غرام زبدة
 200 غرام سكر كلاصي
 بيضة
 كأس
نشا(مايزينا)
شكلاط اسود و ابيض حسب الحاجة
لتنسيم : فاني او قشور الحامض او قشور البرتقال او اي نسمة تفضلين
خمارة واحدة ديال المغرب او نصف خمارة ديال اوروبا
 600 غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة

طريقة تحضير صابلي الخميسة

في اناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما بيضة و النسمة التي اخترتي و النشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تغطى بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين.

بعد انتهاء المدة تبسط بين قطعتين من البلاستيك الغدائي


وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة

تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة

 تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم تترك لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)
ثم يزين صابلي الخميسة حسب الرغبة .

ه لتزين صابلي الخميسة بخميسات الشكلاط و غبرة النحاس الحلاوية.


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

صابلي الخميسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ صابلي الخميسة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  ::  ::  :: -