لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» نصائح إقتصادية في مؤنة الدار توفر عليك الكتير من النقود و الطاقة
اليوم في 8:53 am من طرف noorgannah

» وداعا للزفورية و الرائحة الغير مسحبة للدجاج ومرحبا بالخلطة التي مفعولها عجيب تعطي لذة خارقة للدجاج توصل البنة حتى العضام
اليوم في 8:06 am من طرف لالة بتينة

» salam alykoum
اليوم في 3:12 am من طرف noorgannah

» كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر.
الجمعة يوليو 31, 2015 6:55 am من طرف لالة بتينة

» لشعرها يطيح او قليل او لي فيها القشرة عندي لها الحل
الجمعة يوليو 31, 2015 5:02 am من طرف oum roaa

» وصفة صحراوية لتكبير المؤخرة طبيعيا و تصفي البشرة و تبيضها
الخميس يوليو 30, 2015 8:08 am من طرف louza

» تكبير الصدر بشكل علمي و مضمون بدون خلطات+صورة للبومادا أو المرهم ب 18 درهم فقط !!!!
الخميس يوليو 30, 2015 7:29 am من طرف louza

» طرطة باردة وسريعة مكوناتها كلها جاهزة بالكيوي و كريم باتسيير بنكهة الفستق بالصور
الخميس يوليو 30, 2015 6:28 am من طرف لالة بتينة

» وصفة تبييض؛تنعيم؛محاربة التجاعيد لكل أنواع البشرة
الإثنين يوليو 27, 2015 10:46 am من طرف khabirat tajmil

» وصفة للتخفيف من تشققات الجلد البيضاء
الإثنين يوليو 27, 2015 10:18 am من طرف khabirat tajmil

شاطر | .
 

  صابلي الخميسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lhaja khadouj



عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس: ounta
المهن: tabakh
الهواية: safar
المزاج : sa3id
الدولة: inconnu
عدد المساهمات: 269
تاريخ التسجيل: 18/02/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: صابلي الخميسة   الإثنين ديسمبر 09, 2013 7:48 am



مقادير صابلي الخميسة

 250 غرام زبدة
 200 غرام سكر كلاصي
 بيضة
 كأس
نشا(مايزينا)
شكلاط اسود و ابيض حسب الحاجة
لتنسيم : فاني او قشور الحامض او قشور البرتقال او اي نسمة تفضلين
خمارة واحدة ديال المغرب او نصف خمارة ديال اوروبا
 600 غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة

طريقة تحضير صابلي الخميسة

في اناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما بيضة و النسمة التي اخترتي و النشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تغطى بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين.

بعد انتهاء المدة تبسط بين قطعتين من البلاستيك الغدائي


وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة

تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة

 تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم تترك لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)
ثم يزين صابلي الخميسة حسب الرغبة .

ه لتزين صابلي الخميسة بخميسات الشكلاط و غبرة النحاس الحلاوية.


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

صابلي الخميسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ صابلي الخميسة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  ::  ::  :: -