لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  موقع روسي تحفة للكروشية المميز لا يفوتكم
الثلاثاء أبريل 14, 2015 4:48 pm من طرف soumina

» طريقة تفصيل جلابة مثل الخياط
الثلاثاء أبريل 14, 2015 3:51 pm من طرف somour

» شربة البسباس بنة و سهولة التحضير بالصور
الأربعاء أبريل 01, 2015 5:00 am من طرف لالة بتينة

» صابلي الكوكياج بنين و سهل التحضيربالصور التفصيلية+ فيديو يشرح الطريقة
الثلاثاء مارس 31, 2015 6:32 am من طرف لالة بتينة

»  ادا بغيتي تطلعي بياض البيض و يجي شاد
الجمعة مارس 27, 2015 12:29 pm من طرف lmima zahra

» طريقة سهلة وسريعة لتنقية الحمص
الجمعة مارس 27, 2015 11:53 am من طرف lmima zahra

»  كوكيز بالبخالان و حبيبات الشكلاط من ألد ما يكون
الإثنين مارس 23, 2015 10:33 am من طرف لالة بتينة

»  ليكوفر مالحين بالجبن و السلمون المدخن
الجمعة مارس 20, 2015 9:03 am من طرف لالة بتينة

» كورني باللوز بلا عجينة
الخميس مارس 19, 2015 6:45 am من طرف lmima zahra

» حلوة مشرطة بالفرشيطة
الخميس مارس 19, 2015 6:21 am من طرف lmima zahra

تطبيق منتدى لالة بثينة تحميل تطبيق "منتدى لالــة بثينـة" لأجهزة الأندرويد
النسخة 1.0
شاطر | .
 

  صابلي الخميسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lhaja khadouj



عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس: ounta
المهن: tabakh
الهواية: safar
المزاج : sa3id
الدولة: inconnu
عدد المساهمات: 267
تاريخ التسجيل: 18/02/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: صابلي الخميسة   الإثنين ديسمبر 09, 2013 7:48 am



مقادير صابلي الخميسة

 250 غرام زبدة
 200 غرام سكر كلاصي
 بيضة
 كأس
نشا(مايزينا)
شكلاط اسود و ابيض حسب الحاجة
لتنسيم : فاني او قشور الحامض او قشور البرتقال او اي نسمة تفضلين
خمارة واحدة ديال المغرب او نصف خمارة ديال اوروبا
 600 غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة

طريقة تحضير صابلي الخميسة

في اناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما بيضة و النسمة التي اخترتي و النشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تغطى بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين.

بعد انتهاء المدة تبسط بين قطعتين من البلاستيك الغدائي


وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة

تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة

 تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم تترك لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)
ثم يزين صابلي الخميسة حسب الرغبة .

ه لتزين صابلي الخميسة بخميسات الشكلاط و غبرة النحاس الحلاوية.


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

صابلي الخميسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ صابلي الخميسة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  ::  ::  :: -