لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طاجين اللحم بالقوق و الجلبانة من الكلاسيكيات الرائعة في المطبخ المغربي
اليوم في 4:16 am من طرف لالة بتينة

»  موس بالفريز( فراولة ) بدون سكر و بدون جيلاتين
أمس في 7:38 am من طرف لالة بتينة

» حساء البلبولة بالحليب بودرة والاعشاب و الحبوب المنسمة Soupe d'orge
الإثنين فبراير 08, 2016 9:02 am من طرف لالة بتينة

» لحم مبخر بالأعشاب مرفق الصلصة البيضاء+ تحضير بطاطا نوازيت في البيت روعة
الخميس فبراير 04, 2016 8:46 am من طرف لالة بتينة

» الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد
الثلاثاء فبراير 02, 2016 8:41 am من طرف لالة بتينة

» الشكلاط فوغي أو معمربحشوة الحامض بالتفصيل المصور والفيديو
الخميس يناير 28, 2016 8:48 am من طرف لالة بتينة

»  تحضير دبس الرمان الفاخر في البيت بالصور و الفيديو
الأربعاء يناير 27, 2016 7:46 am من طرف لالة بتينة

» طريقة جديدة ولذيذة لطهي كل أنواع البقوليات؛خبيزة أو صلق؛سبانخ؛أو غيره
الثلاثاء يناير 26, 2016 11:23 am من طرف لالة بتينة

» سباكيتي بيتزا طبق بسيط ومذاقو متناغم روعة بالصور و الفيديو
الإثنين يناير 25, 2016 7:37 am من طرف لالة بتينة

» لحم مدغمر ومكرمل للمناسبات و الأفراح بالبرقوق معسل بنين بزاف
الأربعاء يناير 20, 2016 7:46 am من طرف لالة بتينة

شاطر | .
 

  صابلي الخميسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lhaja khadouj



عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس: ounta
المهن: tabakh
الهواية: safar
المزاج : sa3id
الدولة: inconnu
عدد المساهمات: 269
تاريخ التسجيل: 18/02/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: صابلي الخميسة   الإثنين ديسمبر 09, 2013 7:48 am



مقادير صابلي الخميسة

 250 غرام زبدة
 200 غرام سكر كلاصي
 بيضة
 كأس
نشا(مايزينا)
شكلاط اسود و ابيض حسب الحاجة
لتنسيم : فاني او قشور الحامض او قشور البرتقال او اي نسمة تفضلين
خمارة واحدة ديال المغرب او نصف خمارة ديال اوروبا
 600 غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة

طريقة تحضير صابلي الخميسة

في اناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما بيضة و النسمة التي اخترتي و النشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تغطى بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين.

بعد انتهاء المدة تبسط بين قطعتين من البلاستيك الغدائي


وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة

تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة

 تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم تترك لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)
ثم يزين صابلي الخميسة حسب الرغبة .

ه لتزين صابلي الخميسة بخميسات الشكلاط و غبرة النحاس الحلاوية.


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

صابلي الخميسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة , صابلي الخميسة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ صابلي الخميسة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  ::  ::  :: -