لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد   الإثنين يونيو 23, 2014 10:27 am

طريقة تحضير كيكة البرتقال:
البديل المثالي الصحي للحلويات التي تحتوي على الكثير من الكريمات هي "الكيكات" الناشفة التي يدخل بإعدادها الزيت النباتي وليس الزبدة. فحاولي إعداد "الكيكات" لك ولأسرتك في العيد لأنها خيار جيد وصحي .. والكيكة المفضلة في العيد هي كيكة البرتقال اللذيذة.
المقادير:
-7 بيضات
-كوب سكر
-نصف كوب زيت كانولا
-برتقالتين
-2 كوب من الطحين الأبيض
- 1 كوب من الطحين الأسمر
- باكينغ باودر
الطريقة:
-اخفقي 3 بيضات كاملة مع 4 بياض بيض بالخفاق الكهربائي لمدة 10 دقائق.
-أضيفي كوبين من السكر إلى البيض مع الاستمرار بالخفق.
-أضيفي من بعدها نصف كوب من زيت الكانولا، برش برتقالة كاملة ونصف كوب من عصير البرتقال إلى الخليط.
-من ثم أضيفي تدريجياً 2 كوب من الطحين الأبيض و1 كوب من الطحين الأسمر مع 3 ملاعق من الباكينغ باودر إلى الخليط مع الخفق ولكن على سرعة بطيئة.
-أخيراً اخفقي الخليط يدوياً ليدخل عليه الهواء من ثم أفرغيه في قالب الكيك الخاص المدهون مسبقاً بالقليل من الزيت والطحين وضعيه في وسط الفرن لمدة 50 دقيقة على حرارة 180 درجة.
طريقة تحضير بسكويت الشوفان:
المقادير :
-2 ونصف كوب من دقيق الشوفان
-كوب ونصف دقيق أسمر
-4\3كوب عسل أبيض
-نصف ملعقة باكينج بودر
-نصف ملعقة صودا الخبز
-2 حبة موز ناضجة ومهروسة
-نصف كوب زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
-كوب من الفواكه المجففة أو الزبيب فقط حسب الرغبة
الطريقة:
-نمزج دقيق الشوفان، الدقيق الأسمر، الباكينج بودر، الصودا، والفواكه المجففة في وعاء.
-في وعاء آخر نخفق الزبدة ثم نضيف العسل والزبدة ونخفق مرة أخرى.
-نضيف خليط الزبدة على خليط النواشف ونقلب جيداً.
-نبطن صواني الخبز بورق الزبدة ونبدأ في تشكيل البسكويت باستخدام ملعقة طعام، على أن ترص حبات البسكويت متباعدة.
-نخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 160 ثم تبرد حبات البسكويت وتحفظ في علبة محكمة الاغلاق.
 
طريقة تحضير الخشاف ( النقوع )
يعدّ الخشاف أو النقوع من أكثر الحلويات اللذيذة والصحية. إذ أنه يحتوي على جرعة ممتازة من الفيتامينات والمعادن المهمة بالإضافة إلى أنه يحتوي على كمية من الدهون المفيدة والأساسية للجسم.
-قومي بتقطيع نصف كيلو من القمر الدين إلى قطع صغيرة، إضافة 3 أكواب باردة من المياه ونصف كوب من السكر عليها وترك المزيج طوال الليل ليذوب قمر الدين جيداً.
-وفي اليوم التالي يضاف كوب من اللوز، الفستق الحلبي والصنوبر النيء مع نصف كوب من الزبيب ونصف كوب من الخوخ المجفف المقطع إلى المزيج.
-تخلط كل المكونات مع بعضها البعض ويضاف إليها ماء الورد وقليل من ماء الزهر حسب الذوق ويترك المزيج لمدة ساعتين إلى أن يحين موعد تقديمه.
 
طريقة تحضير حلوى الرفايلو
المقادير :
-كوب وربع جوز هند
-كوب سكر بودرة
-نصف كوب حليب بودر
-نصف كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
-2 ملعقة حليب سائل
-جوز هند للتزيين
-الحشو: حبات مالتيزر أو مكسرات حسب الرغبة
الطريقة:
-نخلط الحليب البودر، السكر البودر، جوز الهند جيداً.
-نضيف الزبدة ونقلب حتى نحصل على عجينة قابلة للتشكيل.
-إذا وجدنا العجينة تحتاج الى مزيد من السوائل حتى تتجمع يمكن إضافة من 2 الى 4 ملعقة من الحليب السائل.
-نشكل على شكل كرات صغيرة، ثم نفرد كل كرة في باطن اليد ونضع بداخلها الحشو.
-نشكلها مرة أخرى على شكل كرة ثم نقلبها في جوز الهند وتترك في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك ثم تقدم.
تحفظ في علبة محكمة الاغلاق.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد   الإثنين يونيو 23, 2014 12:54 pm



 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد , طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد , طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد ,طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد ,طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد , طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طرق تحضير 4 حلويات صحية للعيد ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات عصرية:فقاص غريبة ..-