لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز .   الجمعة يونيو 27, 2014 11:41 am

وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز .








المقادير.

250 غ من اللوز
125 غ من بدرة السكر
ورق البريوات حسب الحشوة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
15 غ زبدة ذائبة
قليل من الزبدة الذائبة لدهن الورقة
زيت للقلي
1 بيضة مخفوقة لإلصاق حافة الورقة المحشوة
عسل مُنَكّه بقليل من ماء الزهر
الطريقة.


بعد أن سلقنا وقشرنا وقلينا اللوز في الزيت

 


نطحنه ونحتفظ بكمية قليلة للتزيينن ونخلط الباقي مع السكر جيدا
 


نضيف القرفة والزبدة الذائبة،
نقطع كل 2 ورقة لنحصل على هذا الشكل

 


ثم ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على الورقة على الشكل التالي،
 


ونلف الورقة على الحشوة ثم نلف الورقة المحشوة على نفسها على الشكل التالي ونلصق الحافة بقليل من البيض المخفوق
 


نكمل نفس العملية مع باقي الورق والحشوة،ثم
ندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 دقيقة مع المراقبة المستمرة لكي لا تحترق،

 


مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل،
 
ونرش فوقها بعض اللوز المهروس المخلوط بقليل من القرفة،وفطور شهي. 

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
creveta

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rayada
المزاج : mshfra
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز .   السبت يوليو 12, 2014 12:49 pm

ماشاء الله عليك حادقة تبارك الله عليك

ننتظر مزيدا من ابداعاتك الاكثر من رائعة


مغربية بنت ناس اغلى من الماس عشرتها ترفع الراس اللي يرسمها فنان واللي يكرهها خسران وللي حسدها غيران قالولهــا علاش عيونــك كحلية و رموشــك سحريـــة و جلستـك رومانسيـــة و طلتـــك غير منسيــة و دايماً .. .رافـــعة راســك و قويــة ؟ قالت لهـــم عفــواً كلنــا بشــر ولكن أنــا مغربية
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز . , وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز . , وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز . ,وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز . ,وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز . , وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز .
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ وصفة خاصة برمضان هي مْحَنشة باللوز . ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المعجنات والسندويتشات :: المعجنات الحلوة:كرص بريوش ;كرواصون;كريب؛بانكيك-