لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

  تحضير كيك الزبادي اللذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: تحضير كيك الزبادي اللذيذ   الإثنين يوليو 07, 2014 1:14 pm


 تحضير كيك الزبادي اللذيذ
المقادير:
- دقيق (2 كوب)
-بيكنج باودر (ملعقتان صغيرتان)
-بيكربونات الصودا (4/1 ملعقة صغيرة)
-ملح (رشة واحدة صغيرة)
-كوب واحد سكر ناعم الحبيبات
-3 بيضات
-زيت ذرة (3/1 كوب)
-1 كوب زبادي لبن (روب)
- فانيليا سائلة (ملعقة صغيرة)
- برش ليمون أو برتقال (ملعقتان صغيرتان)
 الشربات:
كوب واحد سكر
-4/3 كوب ماء
- عصير ليمون (ملعقة صغيرة)
- ماء الورد أو فانيليا (ملعقة صغيرة)
-سكر ناعم بودرة للتزين

طريقة التحضير:
-تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 ، بعد تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن.
-إحضار قالب ذي فتحة من الوسط مقاس ١٢ كوب. ثم دهن القالب بالسمن وبالدقيق.
-نخل الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.
-وضع السكر والبيض في وعاء الخلاط، ثم تثبيت المضرب الشبكي، وتشغيل على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهشاً.
-إضافة الزيت وتشغيل على سرعة متوسطة لعدة ثوانٍ ليختلط الزيت مع البيض فقط. ثم إضافة الفانيليا وبرش البرتقال أو الليمون.
-بعدها إضافة خليط الدقيق واللبن الزبادي، وتشغيل على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط للحصول على خليط كيك ناعم ومتجانس.
-سكب خليط الكيك في القالب وتسوية السطح.
-وضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
تحضير الشربات:
-وضع السكر، الماء وعصير الليمون في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة. ثم تقليب السكر لعدة ثوانٍ ووضع على نار متوسطة لمدة 8 إلى 10 دقائق. ثم إضافة ماء الورد واستعمال الشربات وهي ساخنة جدا على الكيك باستعمال فرشاة عريضة ليتشرب بالشربات تماما. ونثر السكر الناعم البودرة.
-ترك الكيك لمدة ساعة أو عدة ساعات ليتشرب بطعم الشربات ويصبح ألذ، ويكون جاهزاً للأكل.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تحضير كيك الزبادي اللذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
تحضير كيك الزبادي اللذيذ , تحضير كيك الزبادي اللذيذ , تحضير كيك الزبادي اللذيذ , تحضير كيك الزبادي اللذيذ , تحضير كيك الزبادي اللذيذ , تحضير كيك الزبادي اللذيذ
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ تحضير كيك الزبادي اللذيذ ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: كيكات وطرطات-