لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 قريشلات مالحة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: قريشلات مالحة   الإثنين أغسطس 06, 2012 9:03 am

قريشلات مالحة

طريقة العجينة

المقادير :
500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
مكعب ماجي
ابزار
ملعقة صغيرة ملح
جبن مبشور
الدقيق

نأخد المقادير ونخلطهم في اناء لغاية ما نحصل على عجينة لينة ثم تقسم الى 5 كويرات هيا نفس العجينة لكننا نتفنن ونشكل في المذاق و الطعم.

****************************************

قريشلات بالزعتر

تؤخد كورة من الكو يرات 5 وتقسم الى أقسام

تعمل على شكل سيكار رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون (نصف طحن)
توضع الحرابل في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات لكي تجمد ونتمكن من تقطيعها على الشكل الذي نحبه

نخرج حبل واحد ويقطع على الشكل قريشلات ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن


لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها
اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها بالنسبة للقريشلات المالحة وحتى للحلوة

*****************************************************
قريشلات الزعتر الشكل الثاني

نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون
( او الحبة السوداء حتى هو رائعة في القريشلات )

ونخلط الكل ثم نصنع حبال رقيقة وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن لتنضج

***********************************************

قريشلات بصلصة الطماطم

نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيدا حتى تمزج ثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات مثل الطريقة التي عملناها سابقا
تقطع على شكل مايل على شكل فقاص وتدخل للفرن تنضج

******************************************

قريشلات بالحار

هذا النوع اختياري اي لمن يحب الحار

تصنع قضبان ثم تمرمر في الفلفل الحار - اي التحميرة الحارة - وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن

***********************************************
قريشلات بالجبن

يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى

وبالصحة وعافية

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ريحانة1



عضو مشارك

عضو مشارك
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 11/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات مالحة   الخميس سبتمبر 13, 2012 12:33 pm

الله يعطيك الصحة اختي بتينة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

قريشلات مالحة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
قريشلات مالحة , قريشلات مالحة , قريشلات مالحة ,قريشلات مالحة ,قريشلات مالحة , قريشلات مالحة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ قريشلات مالحة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات عصرية:فقاص غريبة ..-